LM BSV Rheinland-Pfalz

Ergebnisbericht: Behindertensportgruppe des KVM bei der LM in Grünstadt erfolgreich.

Bei den Landesmeisterschaften des Behindertensportverbandes Rheinland-Pfalz am 14. und 15. April 2018 qualifizierten sich vier Einzelspieler und die Mannschaft der Behindertensportgruppe des KVM zur Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften am 14./15. Juli 2018 in Augsburg.

Die Mannschaft belegte bei einer Wurfdistanz von jeweils 100 Kugeln mit dem Gesamtergebnis von 2776 Kegeln, hinter BSV Pirmasens mit 2777 Kegeln, den 2. Platz. Folgende Ergebnisse wurden von den KVM/BSG Spielern im Mannschaftswettbewerb erzielt: Borné Egon 492, Kuhn Armin 463, Lippert Frank 415, Perner Rainer als Tagesbester Mannschaftsspieler 505, Freiermuth Kurt 456 und der Mannschaftsführer Uselli Giovanni beendete sein Spiel mit 445 Kegeln. Bei den Einzelwettbewerben behauptete sich erfolgreich in der Wettkampfklasse 4 Herren Perner Rainer mit 495 Kegeln und wurde damit Landesmeister und hat sich damit für die DM in Augsburg qualifiziert. Lippert Frank belegte mit 428 Kegeln den 11. Platz in dieser Wettkampfklasse. In der Wettkampfklasse 2 Herren setzte sich Kuhn Armin mit seiner unnachahmlichen Spielweise mit 503 Kegeln sehr deutlich von seinen Gegnern ab. Kuhn Armin ist damit wieder einmal Landesmeister und ist ebenfalls bei der DM in Augsburg startberechtigt. In der Wettkampfklasse Senioren 4 zeigte, wie schon des Öfteren, Borné Egon mit 495 Kegeln seine Spielstärke. Er wurde damit Landesmeister und wird auch dieses Jahr wieder versuchen, bei den Deutschen Meisterschaften so erfolgreich wie möglich abzuschneiden. In dieser Disziplin durften auch Freiermuth Kurt und Uselli Giovanni nicht fehlen. Freiermuth Kurt spielte sich mit 458 Kegeln noch auf einen Podestplatz, der ihm, wie Borné Egon, das Startrecht in Augsburg einbrachte. Uselli Giovanni musste sich bei seinem Wurfergebnis von 385 Kegeln mit dem 4. Platz zufrieden geben.